注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寫滿思念的流雲

 
 
 

日志

 
 

寂然  

2013-11-28 15:55:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


若水生命,可以堅硬難敵,也可脆弱不堪,在白駒過隙的陌上纖塵裏,你我穿塵而過,一路風景,一路高歌,一路心情,一路滄桑。無意,驚醒了身旁的幾朵含苞遲放的夏花,打擾了正在嬉戲的青魚,忽略了正向我們揮手作別的綠柳,冷落了林蔭裏不舍離去的數片黃葉。生活裏,歡笑與淚水交織,我們用最真的感受體驗生活的悲喜,感悟生命的冷暖。無可奈何的從跌跌撞撞間,走向那聲聲色色裏……

慢慢人生長久路,不敢說歲月無情,不是怕他生氣,只是怪他就等於怨己。風塵僕僕的二十幾年裏,回首往年,對於生命的認知,與年齡俱增。對於生命的熱愛,也在平凡生活的穿梭間逐步昇華。

猶記那年,十一二歲,疾病纏身,百治難愈,青澀豆蔻,哪知生命何意?家人更是心力交瘁,在希望與失望之間掙扎,對於,如何走出那段困境,記憶早已被歲月模糊,只是強烈的感覺告知,活著就好!活著就有希望,就有未來,就可以創造自己想要的一切。

是的,活著就好,當弟弟被推進手術臺時,一扇門之隔,卻仿若兩個世界那麼遙遠。好像丟失了生命裏最重要的一部分,明明就在眼前,卻感覺那麼模糊,那麼不真實。不敢閉眼,怕閃念之間,眼前越發朦朧一片。對生命的畏懼直到確定他已安全方才緩減。那一刻,我確信,我藥更加愛我的弟弟,更加愛生命於我們的意義。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017