注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

寫滿思念的流雲

 
 
 

日志

 
 

情緣未了,寢食難安  

2016-01-28 11:45:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  夢卷淚漣,流水成殤;幾世回眸,換卻今生相遇;此奈情緣未了,寢食難安。—題記
  
  一聲哭泣來到世上,是一種緣分;遇見難覓知音,是一種緣分;與無數路人擦肩而過,亦是一種緣分,而與你邂逅,卻只是一種緣。
  
  生命中有那麼多的緣分,為什麼偏偏遇見你,就偏偏沒有分呢?
  
  金色的陽光明媚可人,枝上的鳥鳴悅耳動人,午後的微風清爽怡人。與你邂逅,就是在這樣一個美好的下午。本以為只不過是生命中最普通的過客罷了,下一站,就是離別站。不曾想,你卻悄悄闖入我的世界,使原本平靜的心海泛起層層漣漪。人與人之間的緣分,就是這樣,就是在這麼不經意間,相遇成緣。現在回想,也許是相遇過於匆忙,忘記帶分一起離開……
  
  都說“在對的時間,遇見對的人,是一生的幸福;在對的時間,遇見錯的人,是一場心傷。”恐我就是在對的時間遇見了錯的人。這場傷,終究無法逃避。換來的,許就是錯愛一場吧!
  
  一直在想,何為緣,又何為分。緣,只是人與人之間的相遇而已嗎?狹義而講,緣,是天意。看不見、摸不著、也聽不見。而分,卻是人為。這樣緣分便是一個完美的結合體。緣分是心有靈犀的一種感覺。昨天,因為有緣,相遇與此;但願,明天,因為有分,相伴永遠!
  
  或許,每一次心傷,只有時間才可以療傷。那一次次駐足的等待,流走了五彩的青春;那一次次期待的注視,飄走了這一輪回的季節;許是那一次次念念的不忘,留下了一道道難以癒合的傷痕。我不願,錯過了,才知道珍惜;我不願,失去了,才知道挽救。可有誰能告訴我,這漫長的等待,何時是終點?
  
  為你歡喜為你憂啊!你就這麼輕易的左右著我的心情。前一秒,還是笑靨如花,而後一秒,卻以潸然淚下。因為你的一言一行,我的心情一晴一陰!你或許永遠不會想到,在每個夜深人靜的時候,都有一顆熾熱的心在念著你;在每個雪花飄落的時候,都有一個人,站在紛飛的雪花中,去感受雪的溫潤,亦如你的溫婉。我時而歡笑、時而落寞、時而哭泣……那癡癡的腳步,從未停下。
  
  “人有悲歡離合,月有陰晴圓缺”。不是每一次的歡聚又離開,不是每一次的離開又歡聚。生命中那麼多的的過客,並不會在下一個流年,再次遇見。我只願,你不是我生命中的過客,再無數次離別後,在某年、某月、某天、某時,在某個轉角處還能不期而遇,還能輕道一句:“你還好嗎?”人生若只如初見,何事秋風悲畫扇。
  
  我允許你走進我的世界,但不希望你在我的世界裏走來走去。這樣,我怕我會很累,但你又會否借肩一靠?對於你,我總是這麼容易滿足,卻有這麼容易不滿足,我真的該知足吧!因為,我在最美的年華,遇見了你。
  
  許是這樣,便好,足矣。
  
  “花開本無岸,魂落忘川猶在川。醉裏不知煙波浩,夢中依稀燈火寒。花葉千裏不相見,緣盡緣生夢翩遷,花不解語花頷首,佛度我心佛空歎。”
  
  浮生若夢,何必惋惜。白雲蒼駒,錯錯對對,恩恩怨怨。一場煙雨醉了眼眸,一次邂逅動了情意。皓月當空,輾轉千回。只因情緣未了,寢食難安啊!
  
  時光的詩箋上,鋪滿一地旖旎的芬芳。紅塵陌上,我掬一汪清水,在那紛擾中,洗去濯滌。我靜靜地守著一份緣,默默地等待那久別的分!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017